Сообщество профессионалов ИБ

65 метров под землей с RISSPA

Участники Клуба директоров информационной безопасности RISSPA спускались на 65 метров под землю для проведения очередного заседания. Встреча прошла на засекреченном военном объекте СССР – в Бункере-42 на Таганке 30 октября 2014 года при поддержке компаний Imperva, Symantec, Check Point, RRC Security.

Bad USB как иллюстрация новых угроз в ИБ

Относительно недавно специалисты по информационной безопасности Адам Кодил (Adam Caudill) и Брендон Уилсон (Brandon Wilson) опубликовали на сайте GitHub эксплойт для уязвимости BadUSB, впервые о которой стало известно в конце лета 2014 г. Суть уязвимости заключается в возможности злоумышленника изменить прошивку контроллера интерфейса USB, который есть в каждом USB-устройстве: флешке, мыши, клавиатуре и т.д.

Банковское мошенничество и атаки на финансовые организации

Обсуждаем темы, связанные с банковским мошенничеством. Гости в студии - Александр Виноградов (Златкомбанк) и Денис Калемберг (SafeTech).

Преступления в области высоких технологий: состояние рынка и тенденции 2014

В 15-м выпуске подкаста “Диалоги #поИБэ” мы встретились с начальником отдела мониторинга бот-сетей компании Group-IB Никитой Кислицыным, генеральным директором компании SafeTech Денисом Калембергом и обсудили свежеопубликованный ежегодный отчет по рынку преступлений в области высоких технологий компании Group-IB.

APT-дискуссия в Mail.Ru

Ассоциация RISSPA при поддержке Mail.Ru Group собрала 15 октября 2014 года руководителей и специалистов в области информационной безопасности на семинар «Практика выбора решений для защиты от угроз нулевого дня и целевых атак». Участники встречи обсудили подходы к защите и критерии подбора специализированных решений для противодействия актуальным угрозам на основе презентаций экспертов отрасли: