Сообщество профессионалов ИБ

4-я встреча Клуба директоров по ИБ Казахстана

5 ноября 2015 года в г. Астана состоялась традиционная встреча Клуба директоров по информационной безопасности Казахстана (CISO Club KZ) при поддержке RISSPA. Мероприятие проводилось уже в четвертый раз, и впервые состоялось в столице Республики Казахстан.

«Это наше уже четвертое мероприятие в Казахстане, в первый раз мы проводим его в Астане, до этого все встречи клуба организовывались в городе Алматы. Не смотря на то, что участникам-сотрудникам гос. компаний, было не так просто к нам вырваться, мы довольны проявленной активностью. В этот раз под другими ракурсами рассматривались вопросы информационной безопасности, больше с точки политики государства. Г​осорганы и крупные компании сейчас обеспокоены вопросами информационной безопасности, тем более​ Казахстан готовится к проведению ЭКСПО-2017, планируется проведение Универсиады, важно провести мероприятия на достойном уровне: нужно качественно защититься от информационных атак. Основной задачей было рассказать о современных тенденциях​: что происходит в мире в области информационной безопасности, у кого и как воруют информацию, какие новые вирусы появились​. В будущем мы учтем пожелания наших участников и с учетом специфики их работы запланируем следующее мероприятие в Астане», - отметил президент ассоциации RISSPA Евгений Климов

Фото

Основная тема была заявлена как «Современные подходы к защите корпоративной сети». В рамках мероприятия Ксения Калемберг с ITD Group рассказала как обеспечить защищенность информационных активов современного предприятия. Павел Сотников с Qualys предоставил информацию про непрерывный аудит безопасности. Интеллектуальная безопасность инфраструктуры на базе решений IBM Security Network Protection была освещена Андреем Кузьменко. Генеральный директор Solid Lab, Андрей Петухов рассказал про типичные проблемы при реализации мониторинга веб-приложений. Представители компании Kaspersky Security поделились примерами противодействия целенаправленным атакам и передовым угрозам и презентовали интеллектуальные сервисы от Лаборатории Касперского. Завершили официальную часть встречи Виталий Ли (Intel Security) и Алексей Дудников (Softline) с описанием реально работающей модели комплексной безопасности.

Фото

Фото-отчет с мероприятия - здесь.

«Для нас это был первый опыт проведения данного мероприятия в Астане, город очень важный, потому что именно тут находится большое количество добывающих, экспортирующих компании, гос. учреждения. Нам приятно, что был явный интерес со стороны представителей гос.органов, крупных организаций. Учитывая, что это был наш первый опыт в столице, по отзывам участников формат мероприятия был интересен. Тема встречи была выбрана не случайно, так как сетевая безопасность основа всей информационной безопасности компании: были представлены неплохие решения и услуги в данной сфере. В целом есть еще несколько вендоров, которые могли бы присоединиться к обсуждению данной сферы, в будущем, скорее всего, мы пересмотрим формат и возможно увеличим количество дней проведения Встреч. В итоге могу сказать, что все прошло эффективно, как для участников так и для спонсоров, но главное это было познакомиться с рынком Астаны, с этой задачей мы справились.» - прокомментировал Виктор Евдокимов, основатель Клуба Директоров Информационной Безопасности в РК.

После дискуссий представители Клуба продолжили неформальное общение за ужином в знаменитом Вращающемся ресторане отеля «Пекин Палас».

Фото