Сообщество профессионалов ИБ

3-я встреча Клуба директоров по ИБ Казахстана

25 июня в Алматы в гольф-клубе «Ариал» прошла третья по счету встреча Клуба директоров по информационной безопасности Казахстана (CISO club kz) RISSPA. Мероприятие посетили более сорока руководителей в области ИБ крупнейших казахстанских компаний. В этот раз участникам Клуба было предложено поговорить о процессах управления инцидентами. Открыл дискуссию старший менеджер отдела кибербезопасности PricewaterhouseCoopers (PwC) в России Владимир Наймарк, который рассказал о способах защиты от кибератак. Заместитель руководителя отдела продаж ITD Group Ксения Калемберг осветила вопросы не только реагирования, но и анализа и предотвращения инцидентов. Представители «Лаборатория Касперского» (Россия) Олег Глебов и Руслан Стоянов раскрыли вопросы противодействия целевым атакам и передовым угрозам. Менеджер по продажам российской Imperva Александр Шахлевич предложил обсудить опыт мировых компаний, столкнувшихся с утечками данных. Завершил официальную часть встречи Клуба эксперт по решениям IBM по информационной безопасности Олег Бакшинский с презентацией «IBM Security QRadar. Управление инцидентами на базе SIEM».

Фото

По завершении формальной части гости надели фартуки и спустились на открытую террасу, где шеф-повар ресторана «Ариал» Бадри Цомая учил их приготовлению национальных грузинских блюд: лепить хинкали, раскатывать хачапури по-имеретински и заворачивать долма. После кулинарного мастер-класса участники Клуба провели дегустацию элитных грузинских вин в обществе опытного сомелье. Вечер завершился ужином под живое выступление джаз-бэнда.

Фото-отчет с мероприятия - здесь

Фото

Отзывы гостей и участников:

«Я всегда с удовольствием иду на мероприятия Клуба директоров ИБ. Видно, что за этим стоит очень сложная организационная работа с которой устроители справляются на «5+». Было бы интересно проведение такого клуба в Астане!» - Нурлан Нургалиев, Советник Председателя Нацбанка РК.

«Мне нравится, в ходе встречи Клуба есть возможность послушать доклад на интересную и часто новую тему, встретиться с нужными людьми. Также важно, что в неформальной обстановке можно обсудить с представителями головных офисов (PwC, IBM, Kaspersky) вопросы, с которыми мы сталкиваемся на локальном уровне. Отмечу и креативность неформальной части - я с огромным удовольствием готовила блюда грузинской кухни», - Асель Сорокина, руководитель службы ИБ Kaspi bank.

«В отношении проведеного мероприятия нет слов, одни положительные эмоции. Впечатления яркие. Хорошие, знающие свой предмет докладчики, комфортная доверительная атмосфера, прекрасное завершение вечера! Все было проведено на высшем уровне!», - Сабит Туркеев, начальник отдела безопасности The Integrated Securities Registrar.

«Мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Огромная активность участников конференции в первую очередь говорит об актуальности затрагиваемых тем и профессионализме самих участников. Надеемся, что рынок информационной безопасности Казахстана и впредь будет развиваться столь динамично и в исключительно верном направлении! Спасибо организаторам клуба за их вклад в развитие индустрии!», - Ксения Калемберг, зам.руководителя отдела продаж ITD Group.

«Спасибо за организованное мероприятие. Климат располагал к общению и, по моему мнению, очень подходящий. Кулинарные мастер-классы очень понравились. Тема встречи была очень интересная, она пока мало развита в РК», - Анатолий Пудель, начальник отдела информационной безопасности ДБ АО «Сбербанк”.

«Качественная» аудитория, все - профессионалы высокого уровня, которые неравнодушно слушали об опыте других компаний. Одно из преимуществ подобных мероприятий - это то, что у гостей Клуба есть возможность личной беседы. Для нас это возможность встретиться в течение всего одного дня с ключевыми экспертами в нашей области и сразу же получить от них обратную связь», - Олег Глебов, «Лаборатория Касперского».