Сообщество профессионалов ИБ

65 метров под землей с RISSPA

Участники Клуба директоров информационной безопасности RISSPA спускались на 65 метров под землю для проведения очередного заседания. Встреча прошла на засекреченном военном объекте СССР – в Бункере-42 на Таганке 30 октября 2014 года при поддержке компаний Imperva, Symantec, Check Point, RRC Security. Директор по продажам в России и СНГ компании Imperva Александр Шахлевич рассказал Клубу о рейтинге наиболее опасных уязвимостей с точки зрения веб-приложений и СУБД и сертифицированных решениях Imperva для защиты бизнес-критичных активов. Харденинг как способ сэкономить время на обслуживание систем – презентация Александра Суязова, ведущего специалиста Symantec по безопасности ЦОД. Руководитель группы консультантов по безопасности Check Point Software Technologies Антон Разумов обсудил с участниками встречи решение компании, обеспечивающее защиту корпоративных данных на мобильных устройствах.

Фото

Завершив заседание, эксперты отрасли собрались на Запасном Командном Пункте, где узнали о назначении стратегического объекта. Бункер общей площадью более 7000 кв.м в свое время обеспечивал круглосуточную связь с руководством страны и был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного нападения на СССР. Участники Клуба директоров ИБ RISSPA прошлись по коридорам и ключевым помещениям бункера, узнали об истории ядерного противостояния, “запустили” ядерную ракету, посетили кабинет Сталина.

Фото

После экскурсии офицеров информационной безопасности ждал сюрприз и подарки от организаторов и спонсоров, меню от советской столовой и интересное общение.

«Организация мероприятия как обычно на высшем уровне! Сбалансированная деловая часть и очень интересная развлекательная» - отметил Лев Шумский, начальник управления информационной безопасности, Связной Банк.

«Мероприятие было интересным. Удалось встретиться со старыми знакомыми и пообщаться в неформальной обстановке. Формат проведения заседания Клуба нужно сохранить!» - уверен Андрей Губарев, руководитель направления информационной безопасности, Ростехинформ.

Фотоотчет встречи - здесь