Сообщество профессионалов ИБ

Совместная встреча клуба директоров по информационной безопасности Казахстана и Ассоциации RISSPA

Governance Risk and Compliance в области ИБ - тема совместной встречи Клуба директоров по информационной безопасности Казахстана (CISO club kz) и RISSPA, которая состоялась 1 октября в Алматы. В частности, проблему построения системы управления рисками и соответствия нормативным требованиям в банке затронули на конференции исполнительный директор Евразийского банка Виктор Евдокимов, а также советник председателя Национального банка РК Нурлан Нургалиев. Управляющий директор Qualys Павел Сотников, менеджер по развитию бизнеса Symantec Алексей Дудников и заместитель руководителя отдела продаж ITD Group Ксения Калемберг рассказали об обеспечении Compliance с помощью решений своих компаний. “Консалтинг в ИБ: взгляд с позиций GRC” - презентация Георгия Гарбузова из ЦИБ Инфосистемы Джет. Максим Самадов из компании IBM раскрыл вопрос управления операционными рисками с помощью IBM OpenPages ITG. На вопросы обеспечения соответствия требованиям PCI DSS для финансовых организаций ответил Алексей Мездриков из Check Point Russia. Собравшиеся в Клубе руководители подразделений информационной безопасности крупнейших компаний Казахстана обсудили в рамках презентаций проблемы затронутой темы, интересовались решениями разработчиков.

Фото

После конференции участники Клуба директоров по информационной безопасности вышли на поля гольф-клуба Жайляу с профессиональными инструкторами и попробовали свои силы в элитном виде спорта. Обсуждение темы встречи и вопросов сотрудничества продолжилось вечером на дегустации виски. Кроме того, эксперты отрасли наметили актуальные темы и время следующей встречи Клуба.

Фото

Фотоочет с мероприятия можно посмотреть здесь

“Интересные докладчики, заинтересованные слушатели – это то, что отличает конференции Ciso Club kz. Надеюсь, в будущем это приведет к увеличению членства клуба и расширению масштаба проводимых мероприятий”, - отметила Ксения Калемберг.

“Прекрасная возможность обменяться знаниями с коллегами, завязать новые контакты и узнать о последних продуктах по защите информации. Обязательно для посещения вместо больших индустриальных конференций, гораздо больше пользы за гораздо меньшее время”, - считает Павел Сотников.

“Темы для обсуждения хорошие. Нужно дать время для презентаций заказчиков, чтобы они рассказали о конкретных примерах внедрения решений и опыте эксплуатации систем. Спасибо всем участникам мероприятия за то, что выбрали время и пришли поучаствовать в обсуждении столь насущных вопросов”, - поблагодарил директор «РРС Центральная Азия» Сергей Шин.

“Рынок ИБ Казахстана давно ждал мероприятие подобного класса. За широким столом можно обсудить последние мировые тенденции отрасли и их применимость на локальном рынке. Я благодарен организаторам за подбор актуальных тем и продуманную программу встречи. Уверен, заседания Клуба станут популярной площадкой для обмена мнениями среди участников рынка ИБ. Компания Symantec и в дальнейшем будет поддерживать начинания Клуба директоров по информационной безопасности Казахстана”, - подчеркнул Алексей Дудников.

Фото

Организаторы встречи - CISO club kz и ассоциация RISSPA при поддержке компаний Symantec, Qualys, ITD Group, Check Point, Jet Infosystems, IBM.