Сообщество профессионалов ИБ

Открытие CISO Club в Казахстане

Клуб директоров по информационной безопасности Казахстана (CISO Club KZ) провел первую встречу в Алматы. В загородном комплексе “Алтын Коль” собрались порядка 30 экспертов: руководители департаментов ИБ казахских компаний и представители спонсоров - ведущих компаний отрасли. Инициатор создания Клуба - Евразийский банк, партнер - ассоциация профессионалов в области информационной безопасности RISSPA, которая создала первый Клуб директоров ИБ в Москве в сентябре 2013 года. Президент RISSPA Евгений Климов поделился опытом и подчеркнул, что ассоциация поддержит начинание коллег Казахстана при организации следующих встреч. Исполнительный директор Евразийского банка Виктор Евдокимов отметил, что заседания Клуба станут регулярными, а темы - наиболее востребованными и актуальным для развития сообщества ИБ в Казахстане.

Фото

На первой встрече CISO Club KZ обсуждались тенденции и вопросы, связанные с кибермошенничеством. Эксперт компании ITD Group Виктор Гудков рассказал о распределенных сценариях мошенничества и выявлении подозрительных сигналов. Представитель компании EY выступил с темой “Оценка экономической безопасности бизнес-процессов. Методологические основы”. Экспертизой организации сервиса борьбы с мошенничеством поделились специалисты RSA. Разбор реальных кейсов целевых атак представил независимый эксперт Андрей Петухов. “Современные аспекты кибербезопасности: управление инцидентами, компьютерная криминалистика и анализ больших данных” - доклад от KPMG в лице Евгения Климова. Тренды киберперступности в СНГ были озвучены Дмитрием Волковым из компании Group IB, а продолжил тему Николай Поборцев из IBM с презентацией “Борьба с киберпреступностью и мошенничеством в онлайн и мобильном банкинге”. Завершил встречу Виктор Евдокимов с рассказом о практике борьбы с киберугрозами.

Фото

Участники встречи собственноручно приготовили на ужин шашлык из баранины под руководством опытных шеф-поваров, а также знакомились, обменивались опытом и мнением, решив встречаться чаще. О следующих встречах клуба - в материалах RISSPA.

Фото

Фото