Сообщество профессионалов ИБ

Кухня информационной безопасности

Ассоциация RISSPA совместно с компаниями McAfee, Qualys, Skybox, Intellinx и ITD Group провела 13 февраля 2014 года вторую встречу Клуба директоров информационной безопасности RISSPA. Проблемы и тенденции отрасли эксперты обсуждали в этот раз… на кухне. В рамках деловой программы менеджер по работе c ключевыми клиентами компании McAfee Андрей Новиков представил новейшее расширение платформы McAfee Security Connected - решение для определения в реальном времени любых неизвестных угроз и автоматизации контрмер.

Управляющий директор компании Qualys Павел Сотников рассказал директорам, почему скорость - основной критерий успеха защиты, а скрипт - друг, что нужно защищать в первую очередь и чем могут помочь облачные технологии, а также как подручными средствами добиться результата и автоматизировать 20 контролей SANS с помощью Qualys.

Директор по развитию бизнеса ITD Group Владимир Бычек рассмотрел жизненный цикл приложения, реализующего бизнес процесс или его часть, и предложил инновационные для нашего рынка решения. В частности, решение Skybox, предназначенное для управления рисками и оценки соответствия информационных систем отраслевым стандартам и политикам разных организаций, и Intellinx - для предотвращения мошенничества в любых компаниях.

После вопросов и прений участники встречи сами приготовили ужин под руководством виртуозного шеф-повара студии CULINARYON Алексея Дыма. Эксперты отрасли научились рубить говядину для тар-тара, замешивать тесто для итальянской пасты, запекать жаркое Бургиньон и взбивать воздушную массу для тирамису. Клуб директоров ИБ RISSPA поставил личный олимпийский рекорд в студии CULINARYON, раскатав 15 метров тончайшего теста для спагетти Болоньезе!

Фотоотчет - здесь

Фото

«Необычный и очень интересный формат мероприятия позволил не только обсудить с коллегами профессиональные вопросы, но и укрепить взаимоотношения командной работой на кулинарном поприще. Спасибо клубу RISSPA за мероприятие, проведенное на высочайшем уровне!» - отметила заместитель руководителя отдела продаж ITD Group Ксения Калемберг.

«Российский офис McAfee традиционно очень внимательно подходит к выбору маркетинговых площадок. Клубный формат мероприятия не является новым, но с самого начала было приятно видеть уровень профессионализма, с которым команда RISSPA подошла ко всем составным элементам: подбор аудитории, выбор тематики и формата деловой и неформальной частей. Как результат - интересная программа, много новых контактов, прекрасно проведенный вечер. Большое спасибо Евгению Климову и его команде», - прокомментировал Павел Эйгес, региональный директор McAfee в России и СНГ.

«Прекрасное мероприятие с отличным балансом между деловой частью, общением и кулинарными изысками. Огромное спасибо организаторам за прекрасную подготовку, уникальный формат и непередаваемые ощущения», - поблагодарил Павел Сотников.

«Мероприятие оказалось ожидаемо полезным по содержанию, а по форме превзошло самые смелые ожидания. Как выяснилось, совместное приготовление еды сближает существенно сильнее, чем ее совместное поедание! Поэтому огромное спасибо организаторам за блестящую подготовку и безукоризненное проведение. И наша отдельная благодарность шефу Алексею и его помощнику Михаилу! Было очень вкусно и интересно!» - оценил Владимир Бычек.

«Интересное мероприятие! Деловая часть, как ни странно, лично меня заставила задуматься над способами решения текущих задач. И как всегда, было приятно пообщаться со старыми знакомыми в непринужденной обстановке большой итальянской семьи. Большое спасибо RISSPA за мероприятие!» - отозвался о встрече Александр Марков, начальник управления ИБ ВТБ Капитал.

Высоко оценил уровень проведенной встречи Евгений Пономарев, руководитель отдела защиты информационных ресурсов компании «Аэрофлот».

«Очень полезный и интересный формат мероприятия», - отметил он.

«Интересное сочетание официальной части конференции и элементов тимбилдинга - это и есть клубный формат мероприятия, позволяющий обсудить с коллегами насущные темы и иначе взглянуть на текущие проблемы в организации. Было приятно встретить старых знакомых, поделиться новостями, а также завести новые полезные контакты. Такие встречи позволяют оставаться в курсе последних событий и новинок, применять и адаптировать лучшие мировые практики в различных отраслях бизнеса», - считает начальник отдела архитектуры системы управления информационной безопасностью Альфа-Банка Дарья Ткачук.

Фото