Сообщество профессионалов ИБ

Первая встреча Клуба директоров по информационной безопасности RISSPA

Первая встреча Клуба директоров по информационной безопасности RISSPA состоялась 3 сентября 2013 года в Московском городском Гольф Клубе. Организовали мероприятие компании Imperva, Netwell и Zecurion совместно с ассоциацией RISSPA. В рамках деловой части обсуждались основные тенденции, новые продукты и решения в области ИБ. В частности, Денис Персанов, корпоративный риск менеджер компании QIWI, рассказал о сложных аспектах в автоматизации процессов аудита и управления рисками безопасности. Менеджер по продажам в России Imperva Александр Шахлевич представил решения компании для защиты веб-приложений и СУБД. Особенности внедрения DLP-системы на практике раскрыл Роман Подкопаев, вице-президент по России и СНГ компании Zecurion. Региональный менеджер компании PaloAlto Дмитрий Рагушин познакомил присутствующих с тестированием Application Firewall.

Фото

Инструкторы старейшей в Москве гольф площадки провели для клуба директоров ИБ RISSPA мастер-класс по игре в гольф и определили победителей в личном зачете. После первого опыта в элитном виде спорта участники встречи приобщились к искусству виноделия: профессиональный сомелье разработал для них познавательную лекцию, подкрепив материал дегустацией отборных сортов вин. Завершилась встреча дружеским ужином и незатихающими дискуссиями.

Фото

Фото

Фототчет - здесь

“Мы давно вынашивали идею создания клуба, где эксперты информационной безопасности могли бы встречаться в неформальной обстановке, обсуждать тренды отрасли, знакомиться друг с другом, делиться решениями, а также получать новые навыки и знания в совершенно других областях. Судя по реакции и откликам участников, бурному обсуждению и проблем образования в ИБ, и процесса изготовления вин Старого света, оживленной игре на гольф-поле, первое заседание клуба состоялось. Мы будем готовиться к следующим интересным встречам в новом формате”, - отметил президент RISSPA Евгений Климов.

“Благодаря удачному сочетанию деловой и развлекательной программы встреча получилась позитивной и насыщенной. Особенно порадовали дискуссии на докладах, которые всегда выделяли мероприятия RISSPA, но в этот раз были беспримерно оживленными, - говорит заместитель генерального директора Zecurion Александр Ковалев. - Думаю, “гольфом” RISSPA положила начало серии ИБ-мероприятий, где можно не просто послушать хорошие доклады и пообщаться, но и узнать что-то еще новое и интересное”.

“Выражаем огромную благодарность RISSPA за инициативу, организацию и проведение мероприятия. Все было на уровне! Надеемся, что подобные бизнес встречи станут традиционными деловыми мероприятиями клуба”, - заметил директор по маркетингу компании Нетвелл Александр Таскаев.

“Мне кажется, получилось тепло и “по-семейному”. Понравилось обсуждение проблем в аудитории и “за столом”. Участники не стеснялись спрашивать о волнующих их темах, получали обратную связь, делились опытом. А обстановка способствовала общению без каких бы то ни было проблем. Думаю, первый блин ни разу не комом!” - поздравил организаторов с почином Дмитрий Шмойлов из управления безопасности ОАО “АИЖК”

“Мероприятие прошло в атмосфере взаимопонимания, неформального общения с коллегами по отрасли и общей вовлеченности участников. Хочу поблагодарить организаторов за прекрасно подобранный формат, позволяющий совместить обсуждение актуальных вопросов, обмен опытом, установление деловых контактов с интересными активностями в рамках гольф-клуба. При неформальном обсуждении были затронуты важные для отрасли темы. Надеюсь, что инициатива создания Клуба директоров по информационной безопасности RISSPA будет развиваться, и мы сможем наслаждаться подобными мероприятиями в дальнейшем”, - прокомментировал прошедшую встречу Константин Коротнев из компании ЭЛЬДОРАДО.

“Все на очень хорошем уровне. 9 из 10 ваши”, - охарактеризовал первое заседание клуба Дмитрий Коротких из Росэнергоатома.

“Спасибо организаторам! Мероприятие интересное и полезное. Как возможное предложение на следующие встречи - попробовать формат доклада в паре интегратор (дистрибютор) + организация, в которой проводилось внедрение”, - вынес на рассмотрение Игорь Усачев из Связного банка.